MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Очень редкий 1977 AMC Hornet AMX. Легендарная машина.

Hornet был важным автомобилем для AMC, компании, известной своими компактными автомобилями. Это была замена в 1970 году для очень долгоживущего американского Rambler, который продавался с 1958 года. В знак своей новизны название Hornet полностью заменило Rambler American в США и Канаде. Hornet был возвращением к Hudson Hornet, сделанным одной из двух компаний (наряду с Nash), которые объединились в American Motors. На других рынках на новом автомобиле сохранилось американское название Rambler. Обладая довольно широким международным присутствием, Hornet производился под различными обличьями в США, Канаде, Мексике, Южной Африке, Коста-Рике и Австралии.

Очень редкий 1977 AMC Hornet AMX. Легендарная машина.

Hornet был вдвойне важен, потому что его новая платформа “младших автомобилей” служила основой для многих автомобилей AMC на протяжении всего 1988 года. После того, как пробежка шершня закончилась, его сменил Конкорд – переодетый шершень. Давний главный дизайнер AMC Дик Тиг написал безобидную форму шершня.

С чем-то для всех, Hornet был доступен с двумя дверями в качестве седана, более пикантным трехдверным хэтчбеком и с четырьмя дверями в качестве седана и универсала. Двигатели для североамериканского рынка были рядными-шестиступенчатыми или V8-конфигурации и варьировались в объеме от 3,3 до 5,9 литра.

На других рынках использовались только рядные шестицилиндровые двигатели, отличающиеся по происхождению от североамериканских моделей.

Интересное: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

Коробки передач были все трехступенчатые, если автоматические, и трех-или четырехступенчатые, если ручные.

С его широким разнообразием отделки и стилей кузова "Хорнет" на своей базе всегда был экономичным семейным автомобилем. Продажам помогали спортивные стилистические реплики, которые делали его немного более захватывающим, чем типичное предложение семейных автомобилей. AMC повысила ставку style ante в 1973 году с дебютом пакета Levi'S, который распространился и на Gremlin (также основанный на Hornet). Фургон "Хорнет" даже стал ультра-люксом с отделкой от Гуччи, чтобы соседи завидовали.

Очень редкий 1977 AMC Hornet AMX. Легендарная машина.

В 1977 году AMC представила однолетний вариант хэтчбека Hornet, предназначенный для того, чтобы привлечь внимание покупателя, ориентированного на производительность, и напомнить о волнении вымершего мускул-кара AMX. Выпускаемая с I6 или V8, механическая коробка передач была даже опциональной с шестью цилиндрами. Большие бамперы и внешняя отделка были подобраны по цвету, а по нижнему краю крыльев, спереди и сзади, были удлинители. Стиль распространился на уникальные дорожные колеса, дополнительную черную отделку внутри и снаружи и фальшивую алюминиевую планку тарга поперек крыши. В некоторых случаях солнечный свет в задней части автомобиля фильтровался через жалюзи.

Как уже упоминалось, только 100 уникальных вариантов AMX были оснащены стильным интерьером Levi's. В тот момент это был конец очереди для "Хорнета", так как автомобиль был переодет и перевезен в 1978 году в компактный роскошный "Конкорд ". Сегодняшний белый over denim AMX в настоящее время продается в Денвере . В нормальном состоянии он имеет 75 000 миль и просят 3650 долларов.

Интересное еще здесь: Совет.

Очень редкий 1977 AMC Hornet AMX. Легендарная машина..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх