MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Истра: Брейгели. Надо брать

Самым главным делимся сразу: 1) выставка действует до 27 июня 2021 года и 2) чтобы попасть на нее, билеты нужно покупать на сайте (указано: вход только по электронным билетам, мы верим). Поедете, решите купить на месте – может случиться облом. Поэтому не искушайте без нУжды – купите на сайте и вперед.

Почему надо? Во-первых, все картины – из частной коллекции, а значит, надо успевать, пока владельцы настроены делиться сокровищами. Во-вторых, Брейгели и северная живопись вообще – отдельная, особенная история. Глобально тем – две: натюрморты и жизнь. Натюрморты не близки. Безусловно, перепела, кувшины, зайцы, фрукты – все детали прописаны тонко и изящно, это восхищает, но душевного трепета не присутствует. Все богато и на пафосе. А какой свет (обратите внимание!), тени и полутени, объем!

Интересное: Что брать с собой в путешествие, чтобы доехать без приключений.

Другое дело - бытописание. Картинки с выставки – прям вот наше. Мы чувствуем в этом жизнь, энергию, кайф момента. Даже при всей скупости исполнения, отсутствии объема и странной перспективе. Эти сцены ближе. И свет здесь другой – может, не такой объемный, но искрящийся, тонкий и легкий.

Брейгели – династия. Родоначальник – Питер Брейгель Старший, прозванный Мужицким.

Работ его авторства сохранилось очень мало, но зато мы можем видеть его в копиях сына – Питера Брейгеля Младшего, Адского и Якова Брейгеля, Бархатного. На выставке много работ других прекрасных живописцев Фландрии. Смотреть стоит.

Истра: Брейгели. Надо брать

Интересное еще здесь: Совет.

Истра: Брейгели. Надо брать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх