MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Случай из жизни, или лайфхак как быстро продать машину дешевле рынка на 30 процентов. Если вы хотите продать машину дешевле рынка на 30%, смело обращайтесь в Carprice, тут вас не обманут - вы получите свои 70 процентов от рыночной цены. Рассказ владельца:

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Назрела тут у автовладельца (пожилой человек), желание сменить автомобиль Форд Фокус 2 2009 года выпуска, двигатель 1.4, механика, обогрев всего, с пробегом 160 тысяч честных километров, один хозяин. Состояние среднее, Питерские реагенты делают своё дело , невзирая на время суток и наше желание, солдат спит - служба идёт, наш случай.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Точнее, чем дальше от даты выпуска автомобиля, тем всё активнее железо цветёт и состояние машины начинает вызывать желание облить её преобразователем ржавчины из ведра, что бы хоть как то затормозить процесс.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Ну и производитель автомобиля , завод Форд во Всеволожске постарался ,что бы машина не пережила гарантийный срок в 12 лет от сквозной коррозии. Штамповали кузова из черного металла с минимальной антикоррозийной защитой. Вторые Фокусы( произведенные во Всеволожске) ржавеют очень и очень активно, что вполне объяснимо - это ведь наш автомобиль, хоть и с логотипом американским. Ну и двенадцатилетний автомобиль, априори накопил определенный багаж проблем, который хозяин взвесив все за и против, хочет и может переложить на плечи( точнее карман) нового ( не автомобиля) владельца.

Точнее, чем дальше от даты выпуска автомобиля, тем всё активнее железо цветёт и состояние машины начинает вызывать желание облить её преобразователем ржавчины из ведра, что бы хоть как то затормозить процесс. Ну и производитель автомобиля , завод Форд во Всеволожске постарался ,что бы машина не пережила гарантийный срок в 12 лет от сквозной коррозии.

Штамповали кузова из черного металла с минимальной антикоррозийной защитой. Вторые Фокусы( произведенные во Всеволожске) ржавеют очень и очень активно, что вполне объяснимо - это ведь наш автомобиль, хоть и с логотипом американским. Ну и двенадцатилетний автомобиль, априори накопил определенный багаж проблем, который хозяин взвесив все за и против, хочет и может переложить на плечи( точнее карман) нового ( не автомобиля) владельца.Штамповали кузова из черного металла с минимальной антикоррозийной защитой. Вторые Фокусы( произведенные во Всеволожске) ржавеют очень и очень активно, что вполне объяснимо - это ведь наш автомобиль, хоть и с логотипом американским. Ну и двенадцатилетний автомобиль, априори накопил определенный багаж проблем, который хозяин взвесив все за и против, хочет и может переложить на плечи( точнее карман) нового ( не автомобиля) владельца.

Начали мониторить рынок, цены " радуют". Минимальная цена схожего автомобиля 275 тысяч. Максимальная уходит за 400. Вживую, человек не хотел продавать ( напоминаю про возраст), хотел быстро, просто , по современному- что бы деньги сразу на карту.

Попалась на глаза реклама Carprice или Карпрайс по нашему, обещают быстро и дорого продать нашу машину . Сначала оцениваем на сайте.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Получаем предварительную оценку на почту, и в течении месяца после оценки , Carprice радостно бомбит письмами о желании выкупить наш автомобиль.Получаем предварительную оценку на почту, и в течении месяца после оценки , Carprice радостно бомбит письмами о желании выкупить наш автомобиль.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Наконец, наступил радостный момент когда клиент " созрел'', назначено время для встречи. Наконец, наступил радостный момент когда клиент " созрел'', назначено время для встречи.

Приехал, машину осмотрели, документы проверили, сфотографировали во всевозможных ракурсах, сняли на видео всё что можно, померяли толщину всего что поддаётся измерению, небольшой тест драйв и выставили машину на аукцион.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Напомню как проходит сам процесс в Carprice. Менеджер Carprice фиксирует на фото и видео всю историю вашего автомобиля, выраженную в состоянии кузова, лакокрасочного покрытия, салона , двигателя и трансмиссии, световых приборов. Проверяется всё очень тщательно и дотошно. Толщиномером проверяется всё, и фиксируется на фото видео.

Интересное: Рассказываю как мы пытались продать машину kia с моим клинетом Николаем.

Документы заносятся в базу. Проверяется юридическая чистота автомобиля. Далее выставляется вся информация на онлайн аукцион, длящийся 25 минут, течение которых дилеры делают ставки на ваш автомобиль. После окончания аукциона, поступает предложение о покупке вашего автомобиля. Если цена вас не устраивает ( а это будет 100%), проводится ещё один аукцион минут на 15. Ещё одно предложение по цене, процентов на 5-10 больше первого. Можно ещё подумать минут 30 и тогда поступает окончательное предложение, на несколько процентов более выгодное для вас .

А теперь факты. Первый аукцион закончился на цене 133000 рублей. Ждём 5 минут , получаем предложение в 163000 рублей.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году.

Хозяина такая цена мягко говоря не устроила. Аукцион был запущен второй раз. Проходит 20 минут, и получаем второе предложение в 173000 рублей. Хозяин уже задумывается , может рубль за этот час вырос в два раза или правительство ввело льготы на покупку новых автомобилей, и их раздают за полцены.Но нет. На Авито всё как обычно, цены не упали. Значит тут же , не отходя от Carprice, выставляем машину на Авито, и первый звонок происходит через минуту. Через 5 минут уже 3 человека договариваются о встрече. Через час ,хозяин получил свои 220000 и довольный уехал покупать новый автомобиль. Но про это другая история. А теперь небольшие расчеты. Реальная цена автомобиля 220. Carprice даёт 173. Это на 27 процентов больше или что более комфортно на 47000 рублей больше. Ну правильно, ведь Carprice прямо заявляет, что они не берут никакую комиссию с продавца, то есть с вас. А где они зарабатывают?

Интересное еще здесь: Совет.

Как в Carprice продать Форд Фокус 2 на 30 % дешевле рынка. Личный опыт в 2021 году..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх