MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Долой страх, мы едем в Краснодар! Путешествие длиной в 10 тысяч километров (1 часть)

Доброго времени суток, дорогой друг. Сегодня я поведаю тебе о своём странном путешествии через всю Россию! Стоит сразу отметить что ничего бы не было, не будь в моей семье спонсора. Спонсор любого спонтанного решения посреди ночи - "неусидчивая пятая точка". Неусидчивая пятая точка - пора что-то менять!

Собственно, так происходит очень часто, когда ни к чему конкретно не привязан, всегда можно поменять работу и школу и так далее. Тут самое сложное покинуть своё гнездо (в котором родился и вырос), а остальное уже дело фантазии и комфорта.

Наша "неусидчивость" заявила о себе, когда мы с мамой возвращались с работы, стуча каблуками сапог по влажному асфальту, поплотнее застегивая курточки и поправляя шарфы. К сожалению, то не была глубокая осень, то был всего лишь Владивосток в начале июля.

Нам всем порой очень хочется весны, летнего солнышка и тепла, но, увы и ах, мало кто в силах дождаться такого чуда, проживая на севере или востоке нашей необъятной страны.

По итогу очередной прогулки в сырости, истязаемые привычным ветром, мы решили, что пора что-то менять. Заявление об увольнении подали на следующий день, а через две недели начали искать возможные пути в солнечный Краснодар. Как оказалось, билеты на юг в разгаре лета стоили крайне дорого!

Нет, я не хочу сказать, что это было неожиданностью, но когда находишься в холоде и сырости, то как-то даже интуитивно не понимаешь, что сейчас и вправду лето, что где-то ведь тепло, а люди гуляют по улицам в шортах и майках, поправляя солнечные очки.

Честное слово, узнав цены на билеты, мы потеряли надежду, но не упорство. В ночь, когда мы отказались от своей идеи, моя мама наткнулась на какого-то мужчину на блаблакаре. Он как раз ехал из Владивостока в Краснодар, так что у нас были сутки, чтобы быстро собрать все вещи и отправить их транспортной компанией, а самим погрузиться в чужую машину и отправиться в долгое-долгое путешествие. Вся сложность заключалась в том, что ехали мы не вдвоём: у меня есть младшая сестра, а ещё две собаки. Восемь дней мы ехали на машине, захватывали попутчиков и спали то в придорожных мотелях, то в машине, чтобы быстрее добраться до цели.

Маленькая ремарка для тех, кто отправляется в дальние дали с питомцами: мои собаки имели плохой вестибулярный аппарат, не сложно было догадаться что случилось уже спустя час поездки, но, как оказалось, они довольно быстро привыкли к движению, так что к вечеру чувствовали себя уже вполне хорошо! Думаю, что многие привыкают к этой постоянной качке. Даже мне не пришлось пихать в себя подобные таблетки от укачивания, хотя тоже переношу длинные поездки с трудом.

Наш водитель отправился в такую поездку тоже по своей причине - работа. Оказалось, что на западе страны некоторые люди очень уж любят праворульные автомобили, а лучше места для покупки подобной машины и не найти. Во Владивостоке скоро количество машин будет превышать количество населения и я не шучу!

В любом случае наш маршрут не был для него чем-то новым, а значит для нас оставалось больше причин оставаться спокойными и уверенными в данном "приключении". Ведь на самом деле очень страшно путешествовать без родного мужчины рядом, но отец нашего семейства находился в рейсе и выходил на связь один раз в несколько месяцев (представьте как он удивился, когда позвонил своей семье, которая уже была в Краснодаре!).

Интересное: Уверяют в пробеге авто до 120.000 тысяч? Как проверить и убедиться!.

Нужно быть очень смелыми, чтобы решиться на подобное, но теперь нам есть что вспомнить, посмеяться над трудностями и своим страхом перемен. И мне есть что вам рассказать теперь.

Наша первая ночь прошла где-то на отшибе у одинокого маленького кафе среди пустынной дороги. То была Амурская область! Всем жителям данной области я очень сочувствую, ибо первое, что я ощутила сразу после того, как вышла из машины - миллион комариных укусов в секунду.

Я не могу даже описать так, чтобы это не выглядело преувеличением! Вокруг стояло жужжание, а мы даже не могли открыть глаз, потому что и в них тоже сразу летели комары. Мы отмахивались как могли, но это как рой пчел из наших мультиков детства - облепили плотной тучей, а ты не можешь выбраться из этого черного облака. В мультфильмах смешно, на деле - страшно. Я слышала как моя собака иногда скулила, потому что их тоже кусали нещадно, но увидеть что-либо была не в состоянии. Пять минут на улице казались вечностью, после мы ещё долго убивали комаров в салоне машины и рассматривали последствия сего "променада". На этом мы зареклись когда-либо возвращаться в эту точку России.

Но не всё так плохо, конечно же! Сейчас мы снова можем ужаснуться и посмеяться над великой Амурской.

Дальше наш путь лежал через Бурятию, а значит совсем рядом был и Байкал. Мне кажется, было бы большим упущением не остановиться и не оценить красоту самого глубокого озера на планете, так что мы снова ночевали в машине, ибо приехали к нему глубокой ночью. Проснувшись, мы уже не ощутили новых укусов, а вдохнули запах копчёной рыбы, которую там продают для туристов. Решили подняться к панорамному виду на Байкал и позавтракали, наслаждаясь зрелищем. В голове не укладывается, что озеро может быть таким большим. Я до сих пор думаю, что если берега не видно, то это море! Байкал огромный, глубокий и очень холодный даже в середине июля. Но это того стоит, поверьте! Если вы "моржуете", то это того стоит вдвойне!

На этом заканчиваю первую часть нашего путешествия, пора бы и моим и вашим глазам немного отдохнуть! Увидимся вскоре, дорогой читатель)

Долой страх, мы едем в Краснодар! Путешествие длиной в 10 тысяч километров (1 часть)

Долой страх, мы едем в Краснодар! Путешествие длиной в 10 тысяч километров (1 часть)

Интересное еще здесь: Совет.

Долой страх, мы едем в Краснодар! Путешествие длиной в 10 тысяч километров (1 часть).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх