MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

В ряде регионов планируют заменить водительские права специальными приложениями

В ряде регионов планируют заменить водительские права специальными приложениями

Недавно заместитель главы Минцифры Олег Качанов сообщил, что в ряде регионов России будет запущен эксперимент. Водителям разрешат использовать мобильные приложения вместо прав. Считывать информацию планируют с помощью QR-кода. На данный момент ведомство уже проработало и согласовало с МВД приложение, которое послужит заменой правам. Инспекторам ГИБДД выдадут устройства для сбора информации. При этом пока нет точной информации, в каких именно районах и регионах будет запущен эксперимент.

Инициатива нашла поддержку и в Госдуме. Так, депутат Ярослав Нилов подчеркнул, что приложения будут подходящей заменой.

Интересное: В России с 1 апреля изменится экзамен на водительские права!.

В условиях цифровизации и технического и информационного развития давно следовало к ним перейти.

Эксперимент планируют дополнять. Министерство юстиции Российской Федерации планирует ввести жёсткие меры контроля. Так, ещё 11 января газета «Коммерсант» сообщила, что водителей, которые совершили более трёх грубых нарушений правил дорожного движения, лишат прав сроком до полутора лет.

По мнению Олега Качанова и многих депутатов Госдумы, замена водительских прав приложениями значительно упростит жизнь водителям. В первую очередь им не придётся возить с собой большое количество документов.

Кроме того, идея приложений со сканированием кода подразумевает возможность быстро проверить, есть ли у водителя право управлять конкретным транспортным средством или нет.

Помимо временной отмены прав в ряде регионов была введена новая инициатива. Ещё в декабре прошлого года Министерство внутренних дел внесло изменения в сами документы. Теперь надпись «Водительское удостоверение» будет располагаться в верхней части лицевого стороны документа, причём сразу на трёх языках (русском, английском и французском).

Большинство голосуют не только за продолжение эксперимента по замене водительских прав, но и за внедрение его в других регионах вплоть до распространения на всей территории Российской Федерации. По мнению инициаторов, это не только обеспечит удобство получения информации, но и шаг в будущее.

Интересное еще здесь: Обзор.

В ряде регионов планируют заменить водительские права специальными приложениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх