MoyAvtoDom

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коржов
    Кто это все пишет? Откуда берутся такие эксперты? Давно Дастер стал комфортным автомобилем? У него, вообще то, самый ...Выбирал машину дл...
  • Александр Зеленский
    Это не совсем правильный комментарий...видимо, автор статьи помнил блатное словечко "правёж" и от него "произвел"неол...неправельное обсл...
  • Михаил Васильев
    Грамотей: неправИльное, а не неправИльное!неправельное обсл...

Замена водительского удостоверения, политика действа

Замена водительского удостоверения, политика действа

Замена водительского удостоверения кромешный АД, неоправданный срок действия водительского удостоверения и зачем это надо, прохождение мед. комиссии, человеческий фактор и отношение государственных структур к здравому смыслу.

Довелось мне как-то водительское удостоверение поменять, время подошло к замене, OK. Соответственно я заранее посмотрел в интернете как это делается, что для этого нужно и куда обратиться. Естественно начал проходить медицинское обследование, всё, пришёл отстоял неимоверную очередь зашёл, оформил себе бегунок заплатил деньги. Уточняю, что это было поликлиника государственная, находилась она на Камчатке в городе Елизово, стоило значит это всё дело 3200 рублей, альтернативы не было - проходить в частных клиниках, которые так же выдают вам свидетельство медицинское и плюс с лицензию. Местная братва (слуги народа) устроили монополию.

Замена водительского удостоверения, политика действа

Начал проходить обследование, естественно это было обременено нескончаемыми очередями, нервами «кто там первый», «кто там занял, за кем очередь» ну и так далее в течении 3-х дней я победил эту тему, мне значит дали все необходимые (типа) документы, я прошёл! Молодец красавчик! С пакетом документов прибываю в ГИБДД, заранее заняв там очередь, точнее зарегистрировался по Госуслугам.

всё зашёл, там дежурное окно - подаю все необходимые документы заполняю заявление, меня просят пройти сфотографироваться соответственно за данное фотографирование 200 руб. отдал. Фото получилось – ужас, низшего качества, так как оборудование само говорит за себя. Не понятно вообще, зачем за это платить, за эту фотографию. Потом оплатил государеву услугу – госпошлину. Мне товарищ дежурный и говорит: смотрите вы проходили медкомиссию на «BC» категорию, - Да конечно BC, а он мне говорит, что значит данный бегунок оформлен на категорию «B». Я отвечаю, что проходил врачей и оплачивал за свои 2-е категории, вы видите диплом. Он посоветовал ехать обратно и договариваться с ними, чтобы они мне в бегунок вписали и всё проставили.

Интересное: Чудом не лишился водительского удостоверения.

Всё должно быть по фэншую. Соответственно я весь разъяренный от этого вообще всего происходящего, от данной политики, отношения сотрудников и должностных лиц. Ну естественно я туда поехал, так как до отпуска у меня оставалось всего лишь 2 дня, были куплены уже билеты с вылетом на материк. Время очень поджимало плюс ещё там выходные, ну в общем и целом, как обычно полный завал. Приезжаю в эту поликлинику объясняю суть проблемы, объясняю, что возможно девушки там ошиблись при составлении результатов и так далее, человеческий фактор, но к сожалению, они сказали: -Ну вот это бюрократия, хотите себе корешок на BC платите заново 3200 руб., проходите и мы вам всё поставим. Я объясняю, что мне выдали бегунок с конкретным указанием конкретных врачей которых нужно пройти – ошибка: это ошибка ваша, соответственно будьте добры её исправить, на что мне ответили: что данный бегунок невозможно исправить. Я предложил дополнительно просто пройти тех врачей, которых я не прошёл, мне отказали. Что делать? Ругаться я уже не хотел и так в этой жизни много с кем ругался, особенно с должностными лицами государственных структур, это вообще просто какой-то кошмар и сил уже на самом деле не было в принципе. Замена водительского удостоверения, политика действа

По поводу данной процедуры у меня такое мнение: меня абсолютно устраивают свои права – и фото, и информация в них, и как выглядят. Если блюстителям закона по каким-либо причинам нужно обновлять ваше фото, то пожалуйста – за счет средств государственного бюджета, и зачем вообще менять пластик если вся информация в базах данных, которую они так усердно пробивают при встречи с вами. На хер права иметь. Они есть у любого гражданина с рождения, просто право на них наступает спустя время и при выполнении определенных действий. А прохождение мед. АДА, так там все поверхности и складывается непоколебимое впечатление, что тебя просто испытывают, с помощью разрозненности толпы в поликлинике, временем проведенным там, общением с персоналом, испытывающим к вам полное безразличие. А, фишка еще такая: врача сегодня нет, у его деда в 90 лет «встал» нужно отметить, приходите через год, будите 10-м.

Короче, я забил на это дело и сохранил нервы, так как категорией «С» не пользуюсь. Но осадок остался и довольно большой, и наваристый.

Вывод таков: несмотря на ваши знания, которые вы имеете, всё равно досконально осмотрите документы, изучайте и задавайте много вопросов, прямо вот в наглую, иначе риск получение не качественной услуги вам обеспечен!

P.S. Вам удачи, добра и процветания до свидания…

Интересное еще здесь: Обзор.

Замена водительского удостоверения, политика действа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх