MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Дочка своего папы. Случай на СТО

История забавная, про доченьку моего старого знакомого. Я уже где-то рассказывала, что одно время у нас был гараж в охраняемом кооперативе. Рядом с СТО, и столько историй наслушались, что на сотню рассказов хватит.

Однажды опытный мастер, вытирая скупую мужскую слезу от смеха, рассказал про недавний случай со своей дочуркой Катюшкой и женой Мариной.

Марина в положении, но машину водит, и решила поменять масло сама, не везти же к мужу на работу, там график на месяц расписан. А тут рядом с домом заедут с дочкой после тренировки и за 20 минут все сделают.

Огромное современное СТО, светлое и красивое, все чисто и аккуратно. Мать и дочь сидят на мягком диване, пока мастер работает. Дочка обожает все, что связано с автомобилями, летом у папы в мастерской "помогает". Для нее это приятные моменты, с молодых ногтей постигает профессию.

Пока снимали защиту, сливали масло, мама с дочерью услышали разговор в соседнем ремонтном боксе. Двое молодых парней не могли определить, что же все-таки полетело в той машине. Хозяин жалуется на громкий стук в двигателе во время движения.

Интересное: Парковка списанной техники МЧС. Автомобили горноспасательной части ждут своего часа.

Еще вчера #машина прошла всю диагностику, все исправно, отдали клиенту, а сегодня эта головоломка снова приехала с дедушкой хозяином, который не может понять, что случилось, и уже не стесняясь в выражениях начал высказывать претензии.
..

Пока меняли в машине Марины масло, этот спор и рассуждения только усилились, хозяин начал психовать, уже чуть ни до разбора двигателя разговор дошел....

Катя не выдержала, любопытство взяло верх и она пошла посмотреть на эту "чудо" машину. Обошла, заглянула под "брюхо" с видом опытного мастера. Еще раз понюхала крышку бензобака....

Как же от него воняло контрафактным бензином, это не запах бензина, а запах ацетона с примесью масла.

– Можете открыть ваш бензобак, хочу убедиться кое в чем, – такой себе вундеркинд, обратился к дедушке...

Хозяин машины психанул, будет ему тут ребенок что-то объяснять, у него стаж вождения больше 40 лет, он машину только 95 заправляет.

Но, парни не слушая деда, все же открыли бензобак. И раздалось дружное: " Ф-У-У-У-У-У!"

– Вы где заправлялись-то? – Спросил мастер деда...

– Я всегда заправляюсь у себя на заправке у дома, там нормальный бензин. А два дня назад, внуку дал машину попользоваться, он залил горючее, нормальный запах. Что вам не нравится. Тут в двигателе поломка.

– Ага, в двигателе! Ваш внук залил какую-то бодягу, а вы и рады, что бак полный, – сказала Марина, – знаем мы таких экономных родственников.

Дед позвонил внуку, ни без крепкого словца вынудил признаться. Оказалось с какой-то фляги в гараже залил непонятно что, лишь бы стрелка показывала полный бак... Занавес.

Пришлось сливать это "топливо", деду повезло, что 10-ти литровая канистра жидкого хлама в нормальный бензин попала и размешалась, а так бы двигатель умер, не доехав до СТО ...

На качество топлива мастера даже и не подумали почему-то, искали причину где угодно, а оказалось, что достаточно было понюхать...

________________________________

А уж если человек с детства в машинах с папой ковыряется, то тут и на слух и по запаху диагностику может провести))))

Дочка своего папы. Случай на СТО

Интересное еще здесь: Совет.

Дочка своего папы. Случай на СТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх