MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Суперкар 2050-х годов даже сложно поверить, насколько он подойдет водителю

Компания Nissan представила концепт суперкара, разработанный корейским дизайнером Джебом Чоем. Хотя это очень маленькая машина, но внутри она действительно вместительная.

Суперкар 2050-х годов даже сложно поверить, насколько он подойдет водителю

Nissan GTX-R - это так называемый концепт. Мы называем это суперкаром, но на самом деле это экзоскелет. Чой думает, что через 30 лет мы будем жить в огромных мегаполисах, которые будут быстро развиваться, и такие суперкары будут там обычным явлением. Даже если вовлечение GTX-R в трафик сейчас кажется маловероятным.Прежде всего, конечно, потому что водитель в нем лежит на животе. Помните, как в детстве вы вдыхали много воздуха и начинали плавать по воде лицом вниз? Это человеческое положение в GTX-R. Правда, это беспилотный автомобиль, поэтому работы человеку здесь много не будет.В Nissan GTX-R нет окон. Вместо этого водитель будет носить шлем виртуальной реальности, чтобы видеть, куда он едет. Ему также нужно будет надеть гоночный костюм и рюкзак, которые станут частью кузова автомобиля. Комфортно?

GTX-R, конечно же, будет электрическим и будет приводиться в движение всеми четырьмя колесами. Эти колеса, кстати, позволят машине двигаться боком, что облегчит парковку и маневренность. Чой не говорит о скорости машины, но она не такая низкая только для него - эта машина была бы безумно быстрой, и водителю пришлось бы лечь, потому что она обеспечивает чрезвычайно аэродинамическую форму.

Конечно, даже если бы большой X-образный автомобиль был автономным, все равно пришлось бы указывать, куда двигаться и управлять другими функциями.

Интересное: Суперкары 90 годов – забытые легенды автопрома, о которых ты не знал.

Поскольку двигаться было бы практически невозможно (спросите еще раз - удобно?), А внутри все равно нет места для кнопок и экрана, основными функциями GTX-R можно будет управлять через интерфейс мозг-компьютер. В основе этой системы будет процессор, которого просто не существует. Суперкар 2050-х годов даже сложно поверить, насколько он подойдет водителю

Будет ли Nissan производить GTX-R? Ну конечно нет. Ничего из того, что есть в этом автомобиле, невозможно произвести с помощью современных технологий. Кроме того, на этой машине было бы безумно неудобно путешествовать. В общем, суперкары нужны, чтобы производить впечатления. Когда у GTX-R нет окон и все видно только через шлем виртуальной реальности, кому это вообще нужно? Шлема хватило бы.Но это интересная концепция. И у Nissan есть шанс задуматься о том, как будут выглядеть автомобили будущего. Компания уже занимается разработкой автономных технологий и устройств виртуальной реальности. Дополненная реальность действительно приходит в автомобили. Итак, GTX-R создан для вас, чтобы вы могли наблюдать за творчеством Nissan и вдохновлять его.Кроме того, это была возможность повысить осведомленность молодого дизайнера. Пусть GTX-R - это всего лишь 3 метра фантазии, но таких машин было много. И они действительно разжигают воображение людей и помогают производителям создавать новые формы, изобретать новые технологии и внедрять новые материалы.

Интересное еще здесь: Совет.

Суперкар 2050-х годов даже сложно поверить, насколько он подойдет водителю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх