MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Заглохла или сломалась машина на дороге. Какой порядок действий?

Поломка транспортного средства прямо на дороге - очень частая проблема многих водителей. И это не связано с возрастом автомобиля или его пробегом, ведь даже новая машина не застрахована от пробития колеса или повреждения диска или подвески при попадании в яму. Огромную опасность для участников движения представляет стоящий автомобиль. Для таких ситуаций предусмотрены правила дорожного движения, не соблюдение которых карается штрафом.

Заглохла или сломалась машина на дороге. Какой порядок действий?

Что необходимо делать при поломках на дороге

Если машина продолжает ехать и не остановилась, то сразу же выезжайте на обочину в правой стороне, постепенно притормаживая. Если же транспорт остановился посреди дороги, то необходимо вытолкать его вручную, чтобы не произошло аварии. Для обеспечения безопасных условий в подобной ситуации, обязательно включите световую аварийную сигнализацию. А если все это происходит, когда на улице темно, на вас должен быть одет светоотражающий жилет.

Независимо от того находится ваш транспорт на проезжей части или за ее пределами, обязательно позаботьтесь о включении аварийной сигнализации. Кроме того, следует установить аварийный знак. Если поломка произошла в городе, то он должен находиться не меньше 15 метров от сломанной машины.

Интересное: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

Данное расстояние увеличивается в два раза, когда вы находитесь не в населённом пункте.

Ремонтировать или звонить?

В подобный ситуации все будет зависеть от того, где произошла поломка, ее характер, а также опыт водителя. Если имеется должная квалификация и определенные технические навыки, то с некоторыми видами поломок можно справиться самостоятельно. Такие действия, как замена ремня генератора, предохранителя или колеса, для многих обычное дело. Однако, когда вопрос касается восстановления контактов проводки и более серьезных неисправностей, то конечно же лучше сразу обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

В каком бы месте это не произошло, самостоятельная буксировка автотранспорта на СТО может быть очень проблематична. В таком случае нужно воспользоваться помощью. Но какой именно?

Есть три варианта, к кому можно позвонить:

Знакомым имеющим автомобиль.В полицию или МЧС. Чаще при случаях на трассах за городом.В службу технической помощи.

Также есть возможность вызвать эвакуатор по номеру 8 (495) 722-61-56.

Друзья могут быть заняты, а техническая поддержка не обязательно разрешит все проблемы прямо на трассе. Даже если вы перепробовали все способы и они оказались безуспешными, то воспользуйтесь советом тех, кто бывал в таких ситуациях – сразу же вызвать эвакуатор.

С появлением организаций, которые предлагают подобные услуги, данная помощь на дороге становится все более доступной. Обратившись в такую компанию за помощью, вы можете рассчитывать на помощь водителей – механиков, имеющих необходимые навыки для устранения любой проблемы прямо на дороге. Если же это невозможно, то автомобиль доставят на СТО или по указанному вами адресу.

Если Вам требуется помощь эвакуатора , вы можете по телефону 8 (495) 722-61-56 или заказав обратный звонок прямо на сайте.

Интересное еще здесь: Совет.

Заглохла или сломалась машина на дороге. Какой порядок действий?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх