MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

О чем свидетельствует лужа под автомобилем.

Если вы заметили под автомобилем какую-то техническую жидкость, то скорее всего, неисправность уже себя проявила и пора обратиться в автосервис. Однако не лишним будет сначала разобраться, какая именно жидкость вытекала. Любое пятно под автомобилем должно насторожить владельца!

О чем свидетельствует лужа под автомобилем.

Коричневая или черная жирная лужа

Скорее всего, это моторное масло. Если автомобиль дизельный, то цвет лужи темный. В бензиновых, особенно тех, что ездят и на газе, цвет масла светлый (коричневый). Если под вашим автомобилем такая лужа - перед запуском двигателя нужно проверить уровень масла с помощью щупа. Стоит отметить, что в некоторых современных авто нет традиционного щупа и если уровень масла ниже нормы - загорается предупреждение.

Если уровень масла нормальный, можно спокойно доехать до автосервиса. Но затягивать с устранением такой проблемы нельзя ни в коем случае.

Светло-коричневая, красная или зеленая жирная лужа

Смазка красного цвета (ATF) используют в автоматических коробках передач и гидроусилитель руля. Если его давно не меняли, цвет может быть темно-красным и даже коричневым. Старую смазку для классических автоматов и гидроусилителя руля имеет неприятный запах, который несколько напоминает запах тухлой рыбы.

В механических коробках обычно используют масло желтого цвета, со временем становится коричневой. Она также имеет очень резкий и неприятный синтетический запах (даже новая). А еще она значительно гуще по моторное масло.

Если вы заметили под авто такую ​​лужу - проверьте уровень жидкости в гидроусилителе руля или в коробке передач (если есть щуп). Если уровень в порядке и лужа совсем маленькая - к месту ремонта доехать можно. Если нет - вызывайте эвакуатор. Автоматическая коробка с очень низким уровнем масла может очень быстро "умереть".

О чем свидетельствует лужа под автомобилем.

Красная, зеленая или синяя жирная лужа

Если это не жидкость с омывателя стекла (имеет спиртовой или ароматический запах), то это точно антифриз. Охлаждающая жидкость имеет сильно выраженный приторно-сладкий запах. Помните, что открывать крышку радиатора или расширительного бачка можно только на холодном двигателе. Когда двигатель горячий, в системе есть давление около одной атмосферы и открытие крышки запрещено.

Если вытекает охлаждающая жидкость - двигатель может очень быстро перегреться. Ехать даже на небольшое расстояние не рекомендуется. Лучше вызвать эвакуатор, или взять машину на буксир.

Желтая прозрачная лужа

Обычно такие лужи появляются у колес, и если это не проделки соседской собаки, то скорее всего, следует тормозная жидкость. При критическом падении уровня тормозной жидкости на панель приборов выводится предупредительный сигнал. Если его нет, все-таки стоит открыть капот и проверить уровень тормозной жидкости. Также можно при запущенном двигателе нажать на педаль тормоза - если она проваливается, в тормозной системе серьезная неисправность.

Конечно, ехать никуда нельзя. Хотя у всех авто есть два тормозные контуры, лучше не рисковать. Лучшим решением будет вызвать эвакуатор.

Интересное еще здесь: Совет.

О чем свидетельствует лужа под автомобилем..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх