MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Есть ли последствия для родных у банкрота???

Есть ли последствия для родных у банкрота???

Принимая любое решение, мы несем ответственность не только за себя, но и за людей, которые нам дороги.⠀

— Что грозит моему супругу и родным, если я решу списать долги?

— Пострадает ли наше совместное имущество?

— Уволят ли мою дочь, если она работает в банке? — спрашивают нас клиенты на первичной консультации .⠀

Понятно, что многие, решившие пройти процедуру и избавиться от долгов - семейные люди, которые имеют детей и имущество - как минимум, квартиру, обстановку в доме, машину. Давайте разбираться, что и как происходит.⠀

Ваши совершеннолетние дети, родители и их имущество никаким образом не пострадают при вашем банкротстве.

⠀Что касается совместно нажитого с супругом имущества. Согласно Семейному Кодексу РФ, все имущество, приобретенное за время брака, является общей собственностью пары.⠀Единственное жилье супругов не может быть продано, как и предметы первой необходимости.

⠀Несколько вариантов, что будет с остальным имуществом:

⠀1. Если имущество приобретено в браке , то оно продается, 50 % от вырученной суммы оставляется супругу, 50 % включается в конкурсную массу для покрытия долгов банкрота.⠀2. Если имущество было приобретено до брака , и тому есть официальное подтверждение, то оно реализации в счет погашения обязательств супруга-банкрота не подлежит .⠀3. Если часть семейного капитала была подарена супругу - не должнику третьим лицом (допустим, родители подарили машину или получил наследство), то ответ отрицательный: оформленное по дарственной имущество не может быть продано за долги второго супруга.⠀4.

Интересное: Безопасное путешествие на автодоме? Симуляция столконовения показала ужасные последствия.

Если был заключен брачный договор , в котором прописано, какое конкретно имущество принадлежит исключительно супругу банкрота, то оно не может быть продано .Важно, чтобы брачный договор был подписан достаточно давно . Оформленный накануне банкротства, может быть оспорен и аннулирован.

При признании физического лица банкротом суд детально рассматривает все сделки, которые были совершены должником и его супругом за 3 года до подачи заявления о банкротстве. Не торопитесь переписывать или дарить имущество перед предстоящим банкротством.

Если вы не можете точно определить, могут ли аннулировать ваши сделки, то лучше обратитесь за юридической консультацией к нам

Мы также проведем анализ и скажем, можно ли сохранить ваше имущество в процедуре законным порядком.

Иногда требуется подготовка к банкротству, прежде чем подавать заявление.

Что касается других последствий — кроме как возможной реализации совместного имущества, у супруга при вашем банкротстве НЕТ !

С работы супруга не уволят, за границу ездить будет, детей не отберут, кредиты давать будут.

Внимание, важно! Если он у вас был поручителем по кредитам - тогда обязательства по выплате кредитов переходят к нему.

Остались вопросы? Ваша ситуация более запутанная? Обратитесь лично — овладейте информацией, а затем и ситуацией!

На бесплатной юридической консультациивы зададите все волнующие вопросы, разберем вашу конкретную ситуацию подробно , посчитаем + и - банкротства, предложим все возможные варианты, а потом — пойдете думать и советоваться с супругом.⠀

Напишите нам в ЛС или оставьте заявку на консультацию, перейдя со ссылке Давайте знакомиться и решать ваши проблемы с долгами и кредитами!

Интересное еще здесь: Совет.

Есть ли последствия для родных у банкрота???.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх