MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Виртуальная машина VMware Workstation

VMware Workstation — виртуальная машина для запуска операционных систем, установленная на компьютер. Виртуальная машина VMware эмулирует аппаратное обеспечение компьютера, позволяет создавать виртуальные машины, запускать одну или несколько операционных систем, работающие параллельно с установленной на компьютере Windows.

Программа VMware Workstation Pro эмулирует аппаратную часть компьютера, позволяет выполнять на компьютере запуск программного обеспечения в изолированной среде. На виртуальную машину можно устанавливать операционные системы (например, Linux на Windows, или, наоборот) для работы в виртуальной среде не затрагивая реальную систему.

Проверить незнакомое или подозрительное программное обеспечение, проверить в работе новый антивирус, не устанавливая его на своем компьютере, попробовать работу в другой операционной системе и т. д. При этом реальная операционная система не будет затронута в случае опасных действий, совершаемых на виртуальной машине.

Реальная, установленная на компьютере операционная система называется хост (host), а операционная система, установленная на виртуальной машине, называется гостевая операционная система.

Американская компания Vmware крупнейший производитель ПО для виртуализации, выпускает программы для персональных компьютеров:  платную VMware Workstation Pro и бесплатную VMware Player с урезанными возможностями.

VMware Workstation Pro (в статье обзор этой программы) поддерживает установку несколько разных (или одинаковых) операционных систем: различные дистрибутивы Windows, Linux, BSD и т. д.

Обратите внимание на то, что гостевая операционная система потребляет ресурсы компьютера. Поэтому, во время работы виртуальной машины, на реальном компьютере не следует запускать ресурсоемкие приложения, а также одновременно открывать сразу несколько виртуальных машин. Чем мощнее компьютер, тем комфортнее работа на виртуальной машине. На мощных компьютерах без проблем будут работать одновременно несколько виртуальных машин, а на слабом, только одна виртуальная машина.

Установите программу VMware Workstation Pro на свой компьютер (Приложение есть в нашем телеграмм сайте). По умолчанию, программа работает на английском языке, в интернете есть хорошая русификация от Loginvovchyk, которую нужно установить после установки программы. После этого, виртуальная машина VMware Workstation Pro будет работать на русском языке.

После запуска откроется главное окно VMware Workstation. В верхней части окна находится меню для управления программой. Слева расположена «Библиотека», в которой будут отображены установленные в VMware виртуальные машины.

Интересное: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

Во вкладке «Главная» находятся кнопки для выполнения наиболее часто востребованных действий: «Создать новую виртуальную машину», «Открыть виртуальную машину», «Подключение к удаленному серверу», «Подключение к Vmware vCloud Air». Виртуальная машина VMware Workstation

Создание новой виртуальной машины

Для создания виртуальной машины (ВМ) нажмите на кнопку «Создать новую виртуальную машину», или войдите в меню «Файл», выберите «Новая виртуальная машина…».

Откроется Мастер создания новой виртуальной машины. В первом окне выберите тип конфигурации «Обычный (рекомендуется), а затем нажмите на кнопку «Далее».

Виртуальная машина VMware Workstation

В следующем окне предлагается выбор типа установки гостевой ОС, доступны три варианта:

установка с установочного DVD диска, вставленного в дисковод компьютера;использование для установки файла образа системы в формате ISO с компьютера;установка операционной системы позже.

В случае выбора первых двух вариантов, после выбора настроек, начнется установка операционной системы на виртуальную машину. В третьем случае, установку гостевой ОС можно запустить в любое другое удобное время, после завершения настройки виртуальной машины.

Виртуальная машина VMware Workstation

В случае установки позже, выберите гостевую операционную систему. Если ее нет в списке, выберите пункт «Другая». Затем выберите версию ОС. Предлагается большой выбор версий для каждой системы (всего поддерживается более 200 ОС), здесь также есть вариант Other различной разрядности (34-bit и 64-bit).

Виртуальная машина VMware Workstation

Если вы устанавливаете гостевую систему в процессе создания виртуальной машины, то тогда откроется окно с информацией о быстрой установке. Ключ продукта Windows и пароль вводить необязательно, следует выбрать только версию Windows.

Виртуальная машина VMware Workstation

Далее потребуется выбрать имя виртуальной машины и расположение виртуальной машины. Дайте понятное имя виртуальной машине и выберите путь для ее расположения.

Если на вашем компьютере более одного логического диска, то я рекомендую поменять расположение места хранения файлов виртуальной машины в профиле пользователя (настройка по умолчанию), на другой диск вашего компьютера.

Для чего это нужно? В случае сбоя Windows, установленной на компьютере, потребуется переустановка системы. После переустановки операционной системы, файл виртуальной машины VMware, сохраненный в профиле пользователя на системном диске, будет потерян. Если виртуальная машина расположена не на системном диске, то переустановка Windows ее не затронет.

Для повторного использования, нужно будет установить программу VMware Workstation, а затем подключить виртуальную машину. Не придется все заново устанавливать и настраивать.

Поэтому на диске «E» (в вашем случае, скорее всего, будет диск «D») своего компьютера я создал папку «Virtual Machines», в которой сохраняются папки c файлами виртуальных машин, установленных на моем компьютере.

Для новой виртуальной машины создайте папку с именем этой ВМ для того, чтобы отделить ее файлы от других ВМ.

Виртуальная машина VMware Workstation

Далее необходимо выбрать максимальный размер диска, занимаемого виртуальной машиной (по умолчанию — 60 ГБ, размер можно изменить), тип сохранения виртуального диска: в одном файле, или в нескольких файлах. Этот размер будет взят с жесткого диска вашего компьютера для нужд виртуальной машины.

При сохранении виртуального диска в одном файле, ВМ работает более производительнее, чем при разделении на несколько файлов.

Согласитесь с рекомендуемыми настройками, или выберите более приемлемый вариант для своего компьютера.

Виртуальная машина VMware Workstation

В завершающем окне, нажмите на кнопку «Готово». После этого начнется установка гостевой операционной системы.

Интересное еще здесь: Совет.

Виртуальная машина VMware Workstation.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх