MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Тут плавать не стоит! Каменная река.

В Челябинской области есть такое чудо природы, как Каменная река: удивительное и впечатляющее природное образование. Большая Каменная Река Таганая — памятник природы. Каменная река — это равномерное нагромождение огромных скалистых обломков, которое тянется на многие сотни метров и внешне очень похожее на реку.

Тут плавать не стоит! Каменная река.

Большая Каменная река находится между хребтами Большой и Средний Таганай и тянется с северо-востока на юго-запад на протяжении примерно 6 км, достигая в ширину от 20 до 270 м.Каменная река состоит из больших глыб объемом до 30 м³ (но в среднем 3-4 м³). На ста квадратных метрах располагается до трёхста глыб, в глубину они залегают не меньше чем на 3-5 м,тоесть в этой реке точно не искупнёшься. Никакой растительности, кроме лишайников, здесь нет. Ничто не может прорасти сквозь каменное нагромождение.

Интересное: Машина мечты для всех - какой она должна быть?! И сколько стоить?.

Под «руслом» древних каменных потоков часто погребены многочисленные горные ручьи. Если приложить ухо к одному из этих валунов , а второе прикрыть рукой то можно расслышать как под этими завалами течёт вода. Тут плавать не стоит! Каменная река.

Происхождение каменных рек до конца не изучено, есть версии, что Большую Каменную образовал ледник во время схода с Таганайский гор.

Однако многие скажем так "начитанные" туристы склоняются к более Библейскому происхождению данного чуда, аргументируя тем что под массой сходившего когда то ледника все камни должны были механически истереться и стать более округлыми , а не такими как они предстанут перед Вами. 

Тут плавать не стоит! Каменная река.

В зимний период скажу сразу если захотите посетить Каменную реку то идти стоит только по её "берегу" , иначе один неверный шаг и Вы в травматологии. Летом же помимо свободной одежды , надевайте обувь желательно водонепроницаемую с хорошим протектором. По пути к самой каменной реке Вас встретит несколько заболоченных участков. Сам же поход может затянуться на 4-6 часов, всё будет зависеть от остановок на перекусы и на фото , куда же без этого.

Тут плавать не стоит! Каменная река.

Интересное еще здесь: Совет.

Тут плавать не стоит! Каменная река..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх