MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Отец был против того, чтобы я покупал 10-летнюю машину. Но я его не послушал.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Свой рассказ начну во времена 2017 года. Мне тогда было 19 лет и я собирался покупать свою первую машину. Семья у нас не богатая, позволить купить новую машину мы не могли. Но в копилке уже имелись кое-какие накопления, да и отец сказал что со всем поможет.

И вот одним весенним вечером, за ужином мы стали обсуждать все мои подготовленные варианты. Мой выбор пал на Nissan Almera Classic 2007 г. Оцинкованный кузов с надежным мотором под капотом. Отлично же! Отцу она не нравилась. Он говорил, что она уже старая, и что лучше подкопить еще год и подобрать более лучший вариант. Ведь машине уже 10 лет и я стану постоянным клиентом автосервиса. Но в силу моей решительности и нетерпеливости, мы договорились об этой покупки на мой страх и риск.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Конце концов, я же знаю на что иду!

Через пару дней я забираю с парковки свою первую машину.

Отец был против того, чтобы я покупал 10-летнюю машину. Но я его не послушал.

Вскоре эйфория от покупки проходит и настает время для придирок, на которые при осмотре были закрыты глаза.

А именно:

Замена лобового стеклаЗамена капота из-за повреждения Покупка новых задних стеклоподъемников, т.к те не работалиПроблемы с приборкой

Также стоит добавить в этот список обслуживание машине в виде замены расходников, и необходимость в приобретении резины. Вдаваться в цифры не будем, стоимость вышла приличная.

Что же было дальше?

А дальше было следующее. Раз в два-три месяца я стал отвозить свою "ласточку" к знакомым в гаражный сервис. Серьезных поломок не было. Но были постоянные стуки и скрипы из подвески. С тормозами та же история. А главный "прикол" в том, что все это случалось по кругу. А после ремонта и двух недель не проходило, как опять стучало, скрипело, бренчало и т.д

Каждый день пользования этой машины, я ожидал от неё новых неисправностей. Хотя она была на полном и довольно бодром ходу (что многих несомненно устроит), мне это стало докучать. И спустя пол года владения, было решено ее продать.

После продажи отец меня подкалывал. Но для меня вся эта история стала большим опытом.

Итог

Если вы решаетесь на покупку 10-летнего автомобиля, будьте готовы в подарок получить набор разного рода поломок и неисправностей. Которые могут выливаться в "круглую" сумму денег и нервов.

Пишите в комментарии ваши истории с первым авто!

Интересное еще здесь: Совет.

Отец был против того, чтобы я покупал 10-летнюю машину. Но я его не послушал..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх