MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Если замок работает, но дверь в машине не открывается, значит влага замерзла по периметру уплотнителя. Вода может попадать в замок и на уплотнители в двух случаях: во время мойки автомобиля или в дни оттепели среди зимы. В этой ситуации необходимо слегка «простучать» рамку. Такие действия помогут вызволить дверь из ледового плена.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Обнаружив перед собой «неприступную крепость» вместо любимого авто, владелец любой ценой хочет попасть внутрь. Самое важное, что стоит усвоить: если дверь примерзла, то рвать за ручку не надо. Некоторые применяют несколько иной метод: стараются придавить, а потом резко дернуть на себя створку. Чаще всего подобные манипуляции заканчиваются плачевно: либо ломается ручка, либо вместе со льдом отрывается уплотнитель. Дабы избежать неприятных последствий, постарайтесь попасть в салон через любую дверь, вплоть до багажной. Необходимо залезть внутрь машины и завести ее. Все четыре двери и багажник примерзают редко (что-то все равно откроется). После этого автомобиль следует перегнать в теплое место (в гараж или бокс), где его нужно оставить на несколько часов. После прогрева дверь в 90% случаев отогреется и откроется.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Кипяток - растопит лёд:

Использование кипятка при резких перепадах температур может привести к повреждению лакокрасочного покрытия, что чревато тратами на ремонт.

Вдобавок, даже если сейчас удастся открыть замерзшую дверь машины, вода останется в замке (ее станет больше), и она опять застынет. Так что если метод все же сработал, то нужно сразу же заехать в теплый бокс, снять дверную карту, замок и высушить все внутренности.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Также в качестве альтернативы водители используют «незамерзайку». В большинстве случаев этот способ дает результат, но последствия будут печальными.

Интересное: Такая разная "незамерзайка" краткий обзор.

Дело в том, что незамерзающая жидкость содержит изопропиловый спирт, способный вызвать коррозию металлических деталей замка. При регулярном применении жидкости запорный механизм разрушается в течение одного сезона. Более того, некоторые владельцы авто отмечают, что при обильном поливе «незамерзайка» рискует повредить лакокрасочное покрытие двери. Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Еще один простейший метод — нагревание ключа — опасен. При нагревании на открытом огне может прийти в негодность само жало ключа. Тем более нагрев опасен для пластиковых деталей и пульта управления сигнализацией (особенно если он объединен с ключом). Энергичное же дерганье ключом в надежде решить проблему одним махом поможет раскурочить весь механизм. Не применяйте для создания большего усилия плоскогубцы или другие вспомогательные инструменты: вы скорее сломаете сам ключ, нежели откроете дверь.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Безопаснее постараться прогреть замок феном. Но и здесь не стоит увлекаться: высокие температуры способны привести к разрушению лака. Степень нагрева необходимо контролировать рукой: чтобы растаял лед, достаточно температуры немногим выше 0 °C. Придется затратить от 10 до 20 минут, зато операция будет полностью безопасной для автомобиля.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?

Подходят для открывания двери специальные аэрозоли типа «жидкий ключ». Это самое эффективное и быстрое средство, созданное для решения данного нюанса. Основой является спиртовой компонент, однако в составе присутствуют и водоотталкивающие соединения. Эта смесь прекрасно справляется с окоченевшим замком, разрушая лед внутри механизма. Действуют такие средства обычно за две-три минуты.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются? Друзья, статья получилась довольно длинной, но теперь вы знаете методы борьбы со льдом! Если Вам понравилась статья – оцените, пожалуйста, лайком и подпиской на канал)

Интересное еще здесь: Обзор.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери не открываются?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх