MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Водительские права в Испании.

Не знаю уж с чем связана такая несправедливость, но, в отличие от граждан Украины, которые могут просто поменять своё водительское удостоверение, нам, россиянам, нужно заново сдавать экзамен.

Водительские права в Испании.

В моём случае это не так обидно, ведь правами в России я обзавестись не успела. Честно говоря, живя в Москве, не видела в этом особого смысла. Трястись в переполненном вагоне метро или часами стоять в московских пробках для меня одинаково неприятно.

Возможно, если бы я жила в каком-нибудь крупном городе Испании, рассуждала бы так же. Но здесь в Картахене без машины как без рук. Да, автобусы по городу ходят довольно исправно, но вот с вылазками на пляж у нас этим летом как-то не складывалось. Выезжали из Картахены по расписанию, а обратного рейса просто не было. Пару раз выручил свёкор, а однажды пришлось добираться на такси за 30 евро.

В эту лотерею играть больше не хочется, и я твёрдо решила, что к следующему пляжному сезону буду на колёсах.

Второй аргумент - двое маленьких детей, поездка с которыми на общественном транспорте может обернуться ещё тем экстримом.

Я начала обучение ещё в феврале 2020 года. Регистрация в автошколе Julio, теория и сдача экзаменов обошлась мне в 350 евро.

Начала я довольно бодро, хоть и была на тот момент глубоко беременна второй дочкой.

Чтобы проще было себя организовать, ежедневно посещала автошколу, хотя с тем же успехом можно было бы читать учебник и решать тесты дома.

Интересно, что для того, чтобы начать заниматься, не нужно было ждать группу. Каждый ученик посещает школу в удобное для него время. Лекции проводятся по кругу или в зависимости от интересов собравшихся. И, по большому счёту, не слишком помогают в сдаче экзамена.

В нашем филиале преподаёт сам Хулио - собственно, владелец сети автошкол. Слушать его было интересно, а некоторые правила въелись в память именно благодаря запоминающимся примерам, которые он приводил.

Рождение Исабель совпало по дате с объявлением карантина в Испании.

Интересное: Обратившись к нам, вы сможете в сжатые сроки восстановить утраченные водительские документы.

Автошколу закрыли на несколько месяцев. Я занималась дома самостоятельно, но недостаточно усердно, поэтому будто топталась на одном месте.

После открытия автошколы никак не удавалось наладить регулярность. В другой школе с меня бы уже могли взять дополнительную плату, но Хулио, понимая, что с двумя маленькими детьми мне не так-то просто выкроить время на занятия, не торопил процесс.

И вот, в начале декабря я решила - пора. После того, как дата экзамена была назначена, дело пошло быстрее.

Две недели я решала тесты при любой удобной возможности и почти все проходила успешно. Экзамен сдала с первого раза, а после новогодних праздников приступила к практическим занятиям.

Одно занятие стоит 30 евро. Это - 45 минут чистого вождения. Знаю, что есть школы, где в машину сажают сразу несколько человек. Один - за рулём, а остальные наблюдают. Наверное, в сегодняшней ситуации такое невозможно, но, думаю, что моя автошкола и раньше проводила именно индивидуальные занятия.

Как озвучил инструктор, новичку требуется в среднем 20-25 занятий, чтобы сдать практику. Итого стоимость обучения получится около 1000 евро. В зависимости от региона и конкретной школы, цена может быть выше или ниже.

Итак, впереди экзамен по вождению. Надеюсь, на подготовку к нему мне будет достаточно заявленных двадцати занятий, а дальше начну изучать вопросы страхования и прохождения техосмотра. О результатах, конечно же, расскажу , так что подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.

Интересное еще здесь: Обзор.

Водительские права в Испании..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх