MoyAvtoDom

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Странновато, как то, а всякие ламбры и феррари, форды мустанги и gtr ,таких машин масса, почему то нет мерсов?7 машин , которые...
  • Мила Ликова
    Безграмотный блогер, "деревни", фу.Как в деревни жит...
  • Сергей Гавриков
    Ну, как говорится, каждому своё! Я девять лет откатал на LX-470, 2003 года, пока японская ещё сборка, но уже с вином,...Купил Mercedes С-...

Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке.

Два года назад я съехал от родителей и снял однокомнатную квартиру в соседнем городе. В связи с этом возникла необходимость в машине, который бы позволял мне добираться на работу или к жене (на тот момент девушке).

Денег тогда у меня не было даже на первый взнос для автокредита, по этому принял решение взять потребительский кредит в Сбербанк-Онлайн. В том что они мне ее одобрит проблем не было, я уже частенько получал от них звонки и смс с предложением одобренного кредита под 16,3%.

Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке.

И вот выбрав выходной, я позвал в помощь друга с толщиномером и поехали смотреть авторынки и проверять объявления на Авито.

Кстати, от толщиномера не было пользы, так как та отказалась работать на морозе.

Какая мне нужна была машина

не дороже 300 тыс. рублейне старше 8 летбез каррозиине битая, не перевертышс доступными ценами в обслуживаниис расходом не больше среднего

По началу я хотел взять Рено Логан или Сандеро, так как они по отзывам отличались надежностью и недорогим обслуживанием. Однако в авторынках они были либо с большим пробегом (учитывая что их там скручивают) или же имели внешние повреждения.

По объявлениям у меня не получалось встретится с владельцами, ибо был выходной и у них были свои дела. Знал бы заранее, то планировал бы осмотры за несколько дней.

И вот я нашел ее.

Осматривая одну из точек по продаже б/у авто, попалась на глаза Лада Гранта Лифтбэк черного цвета, 2014 года выпуска, двигатель 106 л.с. и пробег на тот момент 50 тыс. км.

До этого я ездил на отцовской гранте, и наверное по этому эта машина меня зацепила. Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке.

Машина имела следующие комплектации:

сигнализация с автозапускомпередние стеклоподъемникитонировка всех задних стеклштатную сенсорную магнитолу с Bluetooth Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке.Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке.

Внешне никаких повреждений кроме пару сколов и не большой дырки в заднем бампере не имелось, а в салоне было чисто и приятно. Возможно я бы осмотрел по внимательнее, но уже были сумерки когда естественный и искусственный свет мало что могло осветить, или это были просто мои оправдания.

Продавец, он же перекуп, сказал что машина стоит 350 тыс. но он готов мне уступить за 320 с учетом расходов на страховку и отсутствие летний резины, кроме этого, до меня был молодой человек уже заявил приобрести машину с таким цветом и двигателем.

Интересное: Машина мечты для всех - какой она должна быть?! И сколько стоить?.

Позже выяснилось, что это уловка всех барыг(не важно автомобильных или квартирных), что бы покупатели быстрее принимали решение и меньше торговались, так как уже есть "другой покупатель" на эти условия.

В итоге мы поехали ко не домой, по дороге обсуждая эту машину и те которые осмотрели ранее, другу тоже больше понравилась Гранта. Дома я оформил кредит на 350 тыс. с учетом на дальнейшие расходы и срок я выбрал 6 лет, что бы не была большая нагрузка. Деньги поступили через 15 мин.

В то же время я пробил Гранту по автотеке, где выяснил, что:

владельцев, как и заявлял продавец реально было дваучастия в ДТП не былопоследний зафиксированный пробег был годом ранее при прохождении ТО, 37 тыс. км.в залоге и обременении не состоит .

В итоге мы поехали обратно на рынок и ударили по рукам. Перекуп отвел в ближайшее здание, где работа его знакомый, и мы оформили договор купли продажи. А этому знакомому пришлось заплатить 1000р. за оформление. И домой мы поехали уже на МОЕЙ машине.

Из всего этого я сделал следующие выводы:

иметь хотя бы 50 тыс. на первый взнос для автокредитазаранее обзванивать и договариваться с частными продавцами о встречене покупать у перекуповне боятся торговаться и сбрасывать ценуна осмотры ездить с человеком, который так же заинтересован в ваших интересахесли есть выбор между новой или б/у, всегда лучше доплатить и купить новую.

Если вам понравилась история и хотите новых то прошу подписаться и поставить лайк.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Интересное еще здесь: Совет.

Как я купил свою Гранту или почему не стоит торопится при покупке..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх